Zutaten
Nockerlmasse
| 200g | Mehl |
| 2 | Eier (für die Nockerlmasse) |
| 100g | Kürbispüree |
| 150ml | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Muskatnuss |
Überguss & Extras
| 1 | Ei (für den Überguss) |
| 50ml | MARESI Kaffeemilch Original |
| 100g | geriebener Kürbis |
| etwas | Butter oder Öl zum Anbraten |
| n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Nockerlmasse: Mehl, 2 Eier, Kürbispüree, Wasser, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren. 10–15 Min. ruhen lassen.
- Überguss: 1 Ei mit 50 ml MARESI Kaffeemilch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbisraspeln anbraten: In einer Pfanne Butter/Öl erhitzen, geriebenen Kürbis goldbraun anbraten. Beiseitestellen.
- Nockerl kochen: Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit Nockerlsieb oder zwei Löffeln ins Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit Schaumkelle herausnehmen.
- Alles zusammen: Die gekochten Nockerl zu den Kürbisraspeln in die Pfanne geben. Den vorbereiteten Eier-Kaffeemilch-Überguss darüber gießen und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Nockerl leicht knusprig und der Überguss gestockt ist.
- Nach Geschmack mit Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch) garnieren.
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